求索首页 | [校主页]

媒体聚焦

南工新闻网>媒体聚焦>正文
大河网:南阳理工凭创新独揽南阳IT创新大赛四项一等奖
来源:南工新闻网 2017-12-26 13:58:09 浏览量:669
分享到:

来源:大河网  https://city.dahe.cn/2017/12-25/242574.html

00.png

     大河网讯 你是否经常长时间学习忘了休息而感到头晕脑涨?你是否经常长时间用电脑办公而忘记了出去运动。如果你遇到上述烦恼怎么办,没关系——由南阳理工学院刘恒、彭盈明、王茜茜等三位同学组成的科技创新团队研发出的《多功能智能台灯》可以很好解决这一难题,这个台灯不但可以记录你的学习时间并语音提示休息,还可以液晶屏和语音双提示,规范你的坐姿,当然还有自动调光、人走灯灭.....等诸多功能。近日,这一产品凭借创意的新颖和具有较广的市场应用前景而赢得了南阳首届青年IT创新大赛评委们的一致好评,并被评为一等奖。

  今年9月,共青团南阳市委、南阳市人社局、南阳市科技局等部门联合主办并启动了以“圆梦青春创新未来”为主题的首届南阳青年IT创新大赛,积极为全市青少年搭建展示IT好创意、好技术、好应用的平台,全力推介优秀IT创意、创新的团队和项目,进一步激发全市青少年的创新精神,培养全市青少年创意设计和实践能力,打造青少年创新创业品牌。

  此次大赛作品选材范围宽泛,分为计算机软件、信息技术创新应用、游戏和动漫等四大方面,影响辐射了3万余名IT青年,共征集参赛作品200余件。经过激烈角逐,54件作品最终进入决赛,评出优秀作品一等奖4个、二等奖16个、三等奖33个。其中南阳理工学院选送的作品《多功能智能台灯》和《基于交互控制的智能家居系统》等4件作品包揽了全部一等奖,并获得8个二等奖,17个三等奖,成为本次大赛的最大赢家。

  作为首届南阳青年IT创新大赛的承办方,南阳理工学院软件学院党委书记牛军科认为,IT大赛不仅仅是比技术水平,具有较好创意的创新作品、较有市场前景应用价值的作品和能够取得良好经济效益的作品会更受到大家青睐,创新和市场前景将成为未来IT创新大赛的风向标。

  据悉,南阳首届青年IT创新大赛12月21举行了颁奖典礼。(生俊东 罗新宇)

 

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN