求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
(图)省人大代表、校长刘荣英在省十三届人大一次会议发言受关注
来源:南工新闻网 2018-02-02 18:38:24 浏览量:1509
分享到:

 

本网讯 (记者/罗新宇)1月24日至1月31日,河南省十三届人大一次会议在郑州胜利召开。校长刘荣英作为河南省十三届人大代表积极参政议政,在南阳代表团的发言受到大家的关注和好评。

1月7日,在南阳市第五届人民代表大会第六次会议上,刘荣英被选举为南阳市出席河南省第十三届人民代表大会代表。

0.jpg

1月25日,南阳市代表团继续审议省政府工作报告,刘荣英作的发言被摘录入河南省十三届人大一次会议南阳市代表团《简报》中。《简报》摘录内容为:刘荣英代表说,报告体现出六个字:高,站位高、境界高、立意高远;清,思路非常清,条理清晰;全,报告非常系统、非常全面、统筹兼顾;实,报告求真务实、实事求是,接地气,总结成绩、谋划未来用数字说话;深,整个报告思想性强、非常深刻,具有很强的使命感和责任感;爱,报告亲民爱民,真正能为老百姓着想。

在参会期间的发言中,她说,作为高等教育工作者,充分感受到了省委、省政府对高等教育的重视,同时更感觉到发展高等教育任重道远,压力山大。她指出,社会进入新时代,经济进入新常态,转型发展、高质量发展、科技创新等等,都给高校提出了新要求,新任务。她认为,高校学科专业设置要契合区域经济发展的产业结构优化,契合新业态;培养的人才的知识结构和能力水平要满足经济社会发展中对人才的新需求,供需均衡、适销对接。

她说,南阳理工学院走过了三十个春秋,持之以恒坚持走“应用型”办学之路,着力培养实践能力强的高素质应用型人才,厚植优势,凝炼特色,狠抓内涵建设,人才培养质量,办学社会声誉不断攀升。她认为,评价高校办学水平的指标有很多,对于应用型高校要重在从招生分数线和就业率上进行评价,看生源,看就业,出口畅、入口旺才是好高校。南阳理工学院录取分数线和就业率在全省高校一直居于前列,是国家百所应用型本科产教融合工程项目高校、河南省新建本科院校中唯一一所教育部卓越工程师教育培养计划高校、河南省示范性应用型本科院校,2017获准为“河南省立项建设硕士专业学位授予单位”,张仲景国医国药学院中医学专业经国家教育部认证顺利通过,有望2018年在一本批次招生,实现豫西南高校一本招生零突破。南阳理工学院能有今天,得益于南阳四大家历届开明领导对学校的高度重视和大力支持,得益于省、市相关部门的大力指导,得益于在座各位代表及南阳父老乡亲的厚爱!

关于下一步如何服务好南阳经济社会发展,她提出,南阳理工学院作为南阳人民自己的大学,要植根南阳、融入南阳、服务南阳,要不懈努力,不遗余力做好南阳发展过程中人才培养、科技支撑、智库建设和文化传承等工作,2018年要在服务地方上做好几件大事:一是着力建设先进制造工程中心,这既是人才培养的需要,更是南阳产业转型升级的需要;二是建设农产品深加工开发研究中心,南阳是农业大市,学校应该围绕农产品做文章;三是做好电商服务,致力于为各县市区提供人才培训、加强平台建设;四是为繁荣南阳科技大市场做贡献,师生努力打造科技创新团队入驻大市场,孵化、转化项目;五是撰写南阳文化大辞典,总结南阳,提升南阳,宣传推介南阳,传承弘扬南阳文化。

针对省高院和省检察院工作报告,刘荣英也作了高质量发言,提出了较好的意见和建议,并被河南省十三届人大一次会议南阳市代表团《简报》作了摘录。(校对/雨轩  编审/高芳放

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN