求索首页 | [校主页]

基层直播

南工新闻网>基层直播>正文
(图)寒冬停水难度日 后勤保障暖人心
来源:南工新闻网 2018-02-05 09:11:55 浏览量:758
分享到:

我校长江路以北区域供水抢修恢复正常受到近1000名住户称赞

本网讯(特约记者 郜若霖) 日前,经过后勤中心多方协调、紧急抢修、应急供水等措施,我校长江路以北区域供水恢复正常,教工一村、综合楼及校医院近1000位住户生活得到保障。

1月29日下午五时,我校长江路以北区域全面停水,后勤中心接到报修后立即安排人员奔赴现场查找原因,在南阳市自来水公司技术人员配合下,于晚间9时查明故障为我校1号教学楼至教工一村主供水管道受近期极端严寒天气影响,加之水管年久老化,水管管壁粉碎性破裂,无法维修,必须马上更换该段供水管道。

获知该情况后,后勤中心立即启动应急预案,成立应急处置领导小组,主要负责同志任应急保障指挥组长,并成立应急抢修组、供水保障组和应急协调组,立即开展紧急抢修、应急供水和与住户的沟通协调工作,及时张贴停水通知并通报抢修进度,一村、综合楼及校医院近1000位住户的工作生活秩序没有出现慌乱现象。

图片1.png

后勤中心积极协调国防办通讯营、长线局、华润燃气、联通公司、移动公司等部门,现场办公,针对故障管道附近密布国防电缆、天然气管道、通信电缆和高压电缆等状况,制定抢修方案。应急抢修组克服诸多施工困难,昼夜加班加点施工,于2月3日晚8时完成水管抢修安装任务,并完成与市政供水管网的对接,我校长江路以北区域供水恢复正常。供水保障组出动洒水车1辆在一村家属区供应生活用水、出动20余人用电动三轮车和大水桶将饮用水送至一村家属区,期间共供应饮用水40余吨、生活用水30余吨。

此次供水抢修事件,后勤中心及时启动应急预案,反应迅速、部署周密、措施得当、指挥沉稳、保障有力,得到教工一村、综合楼及校医院近1000位教职工的一致称赞。后勤员工表示将继续发扬不畏严寒、攻坚克难、敢打胜仗、能打胜仗的精神,不断为建设美好校园而贡献力量。(校对/编审 肖邓华


南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN