求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
(图)第六届河南省化学化工生物食品制药学术技术交流会在我校举行
来源:南工新闻网 2018-05-07 17:16:30 浏览量:1101
分享到:

本网讯(特约记者/张梦 学生通讯员/杨静伟 叶丽靖 朱宇晗)5月5日,第六届河南省化学化工生物食品制药学术技术交流会在我校领创空间报告厅举行。本次会议由河南省化学学会、河南省化工学会、河南省生物工程学会、河南省食品科学技术学会、河南省药学会主办,我校和河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室承办,河南省树仁仪器进出口有限公司等企业协办。来自全省高校、学会及化学化工生物食品制药领域的150余位领导、专家参加交流会。副校长张铟主持开幕式。

 图片5.jpg

校长刘荣英致辞。她说,历届交流会有效的促进了学科间的交叉融合,推动了产学研合作,取得了显著成效。本次在我校举办的第六届交流会再次搭建产教融合的平台,意义深远重大。她介绍了我校的发展情况和在科技创新研发等方面取得的成就,并从人才培养、学科专业建设、科学研究、对外交流等方面介绍了我校生物与化学工程学院所取得的成效。她希望,参会的我校师生能够多学习、多请教,并预祝大会圆满成功。

郑州大学副校长、河南省化学化工生物食品制药科技创新联盟理事长屈凌波教授在讲话中指出,创新联盟是基于分子科学的本质,把以分子科学为核心的学会有机结合,在五个学会自愿合作的基础上,进行交叉学科的融合和学识间的交流与合作。本次交流会旨在增进友谊,互相学习,提升自我。他希望各代表畅所欲言,共同交流学术思想,达到产教融合的目标。

河南省科学技术协会学会学术部部长邓洪军认为,党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,应加强科技与经济的深度融合,加强基础工业、应用工业的发展,建设以企业为中心、以市场为导向的自主创新体系。他说,本次大会对学科交叉融合以及学术繁荣发展具有重大促进作用。 

开幕式后,屈凌波、教育部评估中心认证处处长赵自强、河南省工业和信息化厅总工程师陈振杰、河南省财政厅政府采购监督管理处副处长张智军分别以《新工科建设:面向未来的工程教育》、《做好专业认证,推动产学融合,提升工程人才培养质量》、《新时代食品创新的食用主义》、《政府采购的主体及法律责任》为题作专题学术报告。

下午,河南天冠企业集团总工程师杜风光、河南宋河酒业股份有限公司副总工程师李学思、河南全宇制药股份有限公司副董事长李健、河南想念食品股份有限公司董事长孙君庚、江南大学生物工程学院孙付保博士、我校生物与化学工程学院李斌博士分别作院校和企业交流学术报告。

会后,与会人员还参观了校史馆、国家级三融众创空间、河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室、河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室等处。(摄影/学生通讯员 丁冬慧 杨雄博 编辑/王虎 审核/罗新宇


南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN