求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
(图)校党委中心组学习会提出:学经典,悟精髓,用方法
来源:南工新闻网 2018-05-11 07:55:47 浏览量:963
分享到:

本网讯(记者/李春燕 学生记者/杨婷钰 杨立露)5月10日,我校在中込会馆第一会议室召开党委中心组学习会,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话。校党委中心组成员参加学习。校党委书记邢勇主持学习。

2018.05.10党委中心组学习会(杨婷钰) (18).JPG

中心组成员集体观看了习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》和《在北京大学师生座谈会上的讲话》视频。

大家在学习中认为,习近平总书记的重要讲话从历史发展的角度高度赞扬了马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放的一生,是不为艰险、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,指引中国成功走上了全面建设社会主义现代会强国的康庄大道。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。

大家在学习中认为,习近平总书记重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。讲话科学概括了办好中国特色社会主义大学要抓好“三项基础性工作”,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;提出“四点希望”,鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行。

邢勇在做学习总结时指出,要在全校范围内倡导学习马克思主义经典著作。他说,学习马克思主义要学经典、悟精髓和用方法,学会用马克思主义思维方式来观察问题、分析问题、解决问题,指导实际工作。

他说,习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话对高校的发展提出了明确要求,我们要坚定不移坚持社会主义办学方向,着力打造高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,为社会主义事业培养出更多、更好的建设者和接班人。

他要求,有关单位要在全体教职工中做好读经典、学习习近平总书记重要讲话精神的宣讲和氛围营造。(摄影 学生记者/杨婷钰 校对/王虎 编审/罗新宇


南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN