求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
探索创新抓党建 共建共进促双赢——电商学院第一教工党支部与中国玉雕大师创意园党支部开展党建共建
来源:南工新闻网 2018-07-02 16:06:24 浏览量:491
分享到:

本网讯(特约记者/张清 学生记者/叶磊)7月1日上午,电子商务学院第一教工党支部与中国玉雕大师创意园党支部签署党建共建协议,副校长张伟,校党委委员、组织部长董豪,校党委委员、统战部长于元明,镇平县委组织部副部长李珂,中国玉雕大师创意园创始人李杰等出席相关活动。

张伟向两个基层党组织开展党建共建表示祝贺。他说,电商学院第一教工党支部与中国玉雕大师创意园党支部作为南阳市表彰的先进基层党组织,双方开展党建共建,既是双方贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、创新基层党建工作的有益尝试,更是双方携手共进、协力共赢的有力举措。他强调,开展党建共建,一是要把落实放在首位。双方在基层党建各个工作领域加强交流,互相借鉴,互帮互学,将协议列明的事项落入实处,并在实践中总结完善,改进提高;二是把创新作为关键。要主动适应新形势、新任务、新要求,既要理念创新、思路创新,又要载体创新、方法创新;三是把共赢作为目标。围绕“七个一”重点共建项目,在思想上形成共识、在情感上产生共鸣、在工作实效上实现共赢,真正实现“资源共享、优势互补、携手同行、共谋发展”。

李珂希望双方以党建共建为平台,全面开展合作,以组织共建、党员共管、资源共享、人才共育、发展共赢为目标,将党建共建的合作优势转化为发展优势。

仪式上,双方代表共同签署了党建结对共建协议。根据协议,双方将重点围绕“联合上一次党课、联合组织一次党日活动、联合组织一次入党积极分子培训、联合组织一次‘相互走进’活动、联合搭建一个微信学习交流平台、联合组织一次党员志愿服务、联合开展一次困难党员群众帮扶”等“七个一”项目,持续推进党建共建。

仪式结束后,双方党员代表30余人共同到彭雪枫纪念馆开展党日活动,重温入党誓词,接受理想信念教育。(校对/王虎 编辑/段亚楠 审核/罗新宇

2018-07-02_160732_132838.png

2018-07-02_160750_229251.png

图片6.png

图片5.png

图片4.png

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN