求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
(图)清洁能源项目研发服务中心落户南阳理工学院
来源:南工新闻网 2018-07-07 10:17:11 浏览量:1001
分享到:


本网讯(记者/段亚楠 学生记者/魏海龙)7月6日,我校与河南圆方干热岩勘探开发股份有限公司、河南省新星能源开发有限公司联合组建清洁能源项目研发服务中心签约仪式在第一会议室举行。市人大常委会副主任李甲坤,副市长郑茂杰,市科技局局长张梅,市企联副会长兼秘书长朱玉伟、副会长程兴远,河南圆方干热岩勘探开发股份有限公司董事长魏志海、总经理卢亚男,河南省新星能源开发有限公司董事长王世界和南阳理工学院校长刘荣英、副校长陈世云等出席,签约仪式由陈世云主持。

郑茂杰在签约仪式上致辞,他对南阳理工学院清洁能源项目研发服务中心的成立表示热烈的祝贺,并对清洁能源项目研发服务中心提出了希望和具体的要求,希望三方紧紧抓住国家大力支持干热岩产业发展的政策机遇,充分发挥自身优势,加快干热岩核心技术研发,为干热岩技术的推广应用提供强有力的技术支撑。有关部门要积极落实国家有关产业政策,全力支持清洁能源项目研发服务中心建设,推动干热岩供热、发电及工农业利用等优质工程项目尽早落地,为推进南阳经济高质量发展、加快南阳转型跨越绿色崛起作出积极贡献。

刘荣英代表南阳理工学院对与会人员表示热烈欢迎,并对学校概况进行简要介绍。她表示,南阳理工学院坚持“立本、立真、立特、立新”的办学理念,根植南阳、服务河南、面向全国,走产教融合、校企协同育人之路,致力于应用型人才培养。先后与美国通用、德国博世、中兴通讯、南阳防爆等近400家中外企业公司实施校企合作,形成“平台+技术+资金”合作模式,此次三方校企合作协议的签署,将会在更宽层次、更深领域推动三方合作取得更大、更多的成效。

河南圆方干热岩勘探开发股份有限公司董事长魏志海在现场为大家介绍了清洁能源项目研发情况。他表示,干热岩是一种清洁高效、储藏量大、开发无污染的新型清洁能源,其研发、推广、应用前景意义深远。河南圆方干热岩勘探开发股份有限公司在干热岩的勘探、开发、研究、推广等领域,取得了多项干热岩EGS研究成果,此次联合组建清洁能源项目研发服务中心,愿提供技术支持,为更好的服务南阳能源建设打下坚实的基础。

河南省新星能源开发有限公司董事长王世界对南阳理工学院提供的平台表示感谢,并介绍了公司较强的综合实力和项目的市场前景。他表示,南阳的地理位置、资源储备等有着得天独厚的优势,利用干热岩开发清洁能源的市场前景非常广阔,愿意提供资金作为支撑,服务三方合作和南阳经济发展。

签约仪式上,南阳理工学院、河南圆方干热岩勘探开发股份有限公司、河南省新星能源开发有限公司共同签订了《联合组建清洁能源项目研发服务中心协议书》。(摄影/魏海龙 校对/编辑 段亚楠 审核/罗新宇

2018-07-07_102111_989457.jpg

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN