求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
我校携手天津市众多知名高校共同服务南阳经济建设
来源:南工新闻网 2018-08-01 09:53:24 浏览量:567
分享到:

本网讯 7月25日上午,天津市教委科技处副处长李梅彤一行受市教委托,代表着天津市高校科技创新成果转化中心、天津市包括南开大学、天津大学在内的16所本科大学的产业技术研究院,来到南阳理工学院,旨在将天津市高校科技创新成果,通过与南阳理工学院对接,转化落地在南阳,共同服务南阳社会经济发展。

当天出席对接的领导有市科技局党组副书记、副局长李静波,成果管理科科长袁廷海、微机中心主任杨华副校长陈世云,河南融智校企创业服务有限公司总经理曹雪峰,同时参加本次座谈会的还有校地合作处、部分学院的相关负责人。

李静波对李梅彤副处长一行的到来表示热烈欢迎。她表示,南阳历来重视科技创新,南阳市委、市政府提出实施“两轮两翼”战略,就是要以项目建设扩增量,以科技创新提质量,以现代金融活血脉,以人力资源强保障,为转型跨越发展提供人才支撑。李处长一行的到来为南阳带来了项目、技术、投资、人才,可谓是雪中送炭。南阳科技部门将会搭好平台,全力以赴的支持,搞好服务。                               

据了解,南阳、天津双方约定,八月上旬,天津市高校科技创新成果转化中心协同天津市教委率领天津市众多知名高校领导和科技部门负负责人莅临南阳举行合作签约仪式。其中南阳市科技局、天津市高校科技创新成果转化中心、南阳理工学院、河南融智校企创业服务有限公司四方签订《共建天津市高校科技创新成果转化中心南阳分中心框架合作协议》;天津理工大学、天津中医药大学将分别与南阳理工学院签订战略合作协议。

天津市高校科技创新成果转化中心作为教育部科技成果转化平台,在南阳市设立分中心,南阳市人民政府立足于产业结构调整、工业园区升级改造,积极对接国家级科技成果转化平台,将天津市高校科技成果、产业优势向南阳市转化、转移,培训人才,提档升级,带动南阳市科技创新和产业发展。南阳理工学院作为分中心的承接方,结合南阳市人民政府“诸葛英才计划”和《南阳理工学院引进社会服务团队领衔专家实施办法》,组建高水平科技研发服务团队,实现国家级科技成果落地南阳,同时将南阳理工学院的科技成果推向国家级平台,河南融智校企创业服务有限公司负责分中心的市场化运营。

根据协议内容,合作双方将围绕我市“九大专项”领域,进行产业园区废弃物安全处置与资源化、传统行业智能化工厂或车间升级改造、南阳道地药材开发与利用等重大项目进行合作,并联合申报科研成果、对接国家重大项目及国家资金扶持、招商引资、企业上市及金融服务、共建重点实验室、实习实训基地、学术交流、挂职锻炼及人才交流、团队建设及人员培训等多个领域实施合作。

为更好地提升服务地方经济社会发展水平,我校清醒地认识到,单凭自身的技术力量还不足以解决南阳的所有科技问题,这就需要联合兄弟院校博士、硕士导师、领衔专家,通过联合科技组建团队的方式,集聚全国要素,整合各类创新资源,增强学校整体科技服务能力,帮助南阳广大企业足不出户解决大部分科技攻关难题。

而此次南阳理工学院对接天津市科技创新成果转化中心,与天津理工大学、天津中医药大学的战略合作,必将产生积极深远的影响,为南阳经济发展注入新的活力,将天津市已有的高校科技创新成果转化到南阳,为服务南阳地方经济发展带来实实在在的好处。这也是南阳理工学院致力于携手天津众多知名高校、引进高素质专家、高科技成果,服务南阳的又一举措。(编审/校对  罗新宇

 

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN