求索首页 | [校主页]

基层直播

南工新闻网>基层直播>正文
(图)电商学院举办庆祝第34个教师节师生座谈会
来源:南工新闻网 2018-09-09 17:16:33 浏览量:222
分享到:

本网讯(学生通讯员/刘紫君)在第34个教师节来临之际,电子商务学院在9号教学楼304会议室举办庆祝第34个教师节师生座谈会。电商学院院长王一平、党总支书记逯忆、副院长吴战勇、郭永奇出席,各教研室教师及部分学生代表参加,会议由逯忆主持。

 图片2.jpg

全体与会人员共同学习了2018“河南最美教师”的先进事迹,尤其是以身挡车、勇救四名学生、因公牺牲的信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳和勇担山区教育传承重任的南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学教师张玉滚的感人事迹。

王一平表达了自己对教师职业的热爱,对最美教师的先进事迹的感动,对身边教师默默奉献的赞扬。她说,电商学院长期保持优良的教学传统,涌现出一大批优秀的教师;她鼓励年轻教师在工作中要更加尽心尽力,继续向优秀教师学习,相互之间见贤思齐,争取把教学工作做到最好;最后,她带领全体人员重温教师誓词,并要求全体人员细细体味每一句话的含义。

逯忆说,大学的本质职能是人才培养,本科教育是大学的根和本;学习优秀教师,弘扬高尚师德,潜心立德树人,目的是为了培养、造就更多的、更优秀的社会主义建设者和接班人;实现电商学院持续快速健康发展,归根到底还要靠人才、靠教师。他希望全体教师继续深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,做到教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,做“四有好老师”。

会上,教师代表金鑫、卜森、邢红央、刘新飞、赵杰分别发言,分享自己多年来的教学经验、与学生的相处之道、教学方法的革新等心得体会。学生代表也作了发言,表达自己对老师含辛茹苦教导的感激。(摄影 学生记者/陈敏慧 编辑/校对 王虎)

 

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN