求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
我校举行2018级新生开学典礼暨军训汇报表演
来源:南工新闻网 2018-09-22 10:50:11 浏览量:1748
分享到:

本网讯记者/王虎 学生记者/赵佳 李富铭921日,我校2018级新生开学典礼暨军训汇报表演在东南校区运动场举行。空军某部政治委员孙军政治工作部主任付聪颖场站政治委员徐斌副参谋长范科道,南阳军分区战备建设处处长方玉祥,校党委书记邢勇,校长刘荣英校党委副书记秦鹏鸣,副校长张伟、肖泽昌、陈世云、张世海,纪委书记许建辉等领导出席。典礼由秦鹏鸣主持。 

     开学典礼暨军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开序幕。军体拳方阵整齐划一的动作配合响亮的口号,展现出新生慷慨激昂的精神面貌。2018级新生迈着整齐划一的步伐,喊着亮的口号依次走过主席台展示近半月来的军训成果。

    邢勇向承训部队赠送锦旗优秀教官颁发证书并与孙军签订军民共建协议书,互授了军民共建牌匾。肖泽昌宣读了《关于表彰2018级新生军训先进集体和个人的决定》。与会领导为获得2018级新生军事训练先进集体、军事队列训练先进集体、军训内务整理先进集体颁奖。 

1.png

刘荣英不懈奋斗,成就未来为题,寄语新同学,珍惜伟大时代,珍惜大学时光,珍惜青春岁月,用不懈奋斗谱写人生华章,用不懈奋斗成就未来,扛起中国脊梁。

2.png

“做不懈奋斗的爱国者,用奉献成就你未来的高度。”刘荣英说,“只有将个人的努力融入国家和民族的发展大潮中,将个人的命运与国家民族的命运紧密相连,你们的生活就不止有平凡,还有诗和远方,更有不断前行的力量。”她希望,同学们要树立远大志向,心怀报国情怀,打好扎实基础,练就过硬本领,为国家富强、民族复兴建功立业,奉献青春。

“做不懈奋斗的勤学者,用知识成就你未来的广度。”刘荣英指出,“在知识创新、瞬息万变的高科技时代,唯有不断学习,方能跟上时代的步伐。”她希望,同学们要珍惜光阴,保持勤学求知的良好习惯,沉潜下来,心无旁骛,静心读书,打牢专业知识,广博涉猎,不满足于碎片化的信息,不止步于快餐式的阅读,求真学问,练真本领。

“做不懈奋斗的修身者,用品行成就你未来的厚度。”刘荣英指出,“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。修业先修德,做事先做人”。她希望,同学们明大德、守公德、严私德,做深学问,做好人品。从一言一行、一点一滴做起,知行统一、笃行致远,做一个自律的人、诚信的人、感恩的人、宽容的人、正直的人、大气的人,成为充满正能量、自带光芒的一代新人,成为有大爱大德大情怀的一代新人。

“做不懈奋斗的挑战者,用坚强成就你未来的深度。”刘荣英说,“生活总是在克服一个个困难中前进、成长、成熟。面对成长中的烦恼、生活中的困难、学习中的挫折,必须勇于接受、学会坚强、敢于挑战。磨难是磨刀石,能砥砺你们意志的锋芒,能丰富你们平凡的人生,能让平凡的生命跌宕多姿、增发光华。”她希望,同学们始终相信,有价值的东西总是不能轻易获得,努力后的成功才会有最甜的滋味。

 

11.png 

22.png

张仲景国医国药学院院长卞华教授经济管理学院2018级新生王菲作代表发言校内各单位主要负责同志、各教学院教师代表和2018级新生辅导员等参加典礼。(摄影 学生记者/魏海龙 冯瑞莹 刘鑫茹 王浩  校对/雨轩  编审/罗新宇

 

 

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN