求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
(图)省委第十二巡视组巡视南阳理工学院工作动员会召开
来源:南工新闻网 2018-11-03 15:53:13 浏览量:2379
分享到:

本网讯 (记者/罗新宇 王虎)按照省委统一部署,十届省委第十二巡视组进驻南阳理工学院开展巡视。11月2日下午,省委第十二巡视组召开巡视南阳理工学院工作动员会。省委第十二巡视组组长王宏昌,省委第十二巡视组副组长严谨以及巡视组全体成员出席会议。校党委、行政班子全体成员,党委组织部、纪委班子全体成员、学校其它二级单位主要负责同志和离退休老干部代表参加会议。会议由校党委书记邢勇主持。

 

1.jpg

         省委第十二巡视组召开巡视南阳理工学院工作动员会

2.jpg

          省委第十二巡视组组长王宏昌代表省委巡视工作领导小组作讲话

3.jpg

                省委第十二巡视组副组长严谨做动员讲话

省委第十二巡视组副组长严谨作动员讲话。她指出,要坚守政治巡视定位,坚决落实中央和省委决策部署。巡视是党内监督的战略性制度安排,做好新时代巡视工作,必须牢牢把握政治巡视职能定位。习近平总书记关于高等教育和高校建设的一系列新理念新思想新要求,为高校的巡视监督提供了强大思想武器和基本遵循。这次巡视就是对南阳理工学院党委和党员领导干部在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和贯彻中国特色社会主义大学的办学方针,执行“六项纪律”等情况进行监督检查,旨在推动党的路线方针政策在南阳理工学院贯彻执行,保障党中央和省委的决策部署在南阳理工学院的坚决落实。

严谨强调,要突出“五个站在”,坚定不移深化政治巡视。即站在“两个维护”的政治高度,监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、党的教育方针贯彻落实情况、执行政治纪律和政治规矩情况;站在推进党的建设新的伟大工程的政治高度监督检查坚持和加强党的全面领导情况、选人用人情况、基层党组织建设情况;站在协调推进全面从严治党战略布局的政治高度监督检查“两个责任”落实情况、重点领域廉洁守纪情况、落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题情况;站在培育新时代党的事业合格建设者和可靠接班人的政治高度监督检查意识形态责任制落实情况、思想政治工作开展情况、思想阵地管控情况;站在对党忠诚的政治高度监督检查巡视反馈意见整改落实情况、整改主体责任落实情况、巡视整改问责追责情况。

严谨指出,要扛起政治责任,确保巡视监督的高质量。做好十届省委第五轮巡视工作,是省委第十二巡视组和南阳理工学院党委及其党员领导干部共同的政治责任。希望被巡视党组织领导班子及其成员自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作。学校党委要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题要即知即改,对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,真改实改,全面整改。巡视组将紧紧依靠南阳理工学院党委开展工作,实事求是向省委汇报巡视情况,充分用好巡视成果。

省委第十二巡视组组长王宏昌同志代表省委巡视工作领导小组讲了三点意见。他指出,一是要提高政治站位,充分认识高校开展巡视监督的重大意义。要站在推进党的建设新的伟大工程、协调推进全面从严治党战略布局、培育新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的政治高度,充分认识对高校开展巡视监督的重大意义,以巡视监督高质量促进高等教育事业健康发展。二是要坚定不移深化政治巡视,全面推动高校落实管党治党政治责任。要牢牢把握政治巡视定位,透过现象看本质,把业务工作存在的问题放到党的领导、党的建设、全面从严治党的政治层面去分析,落到管党治党政治责任上去查找。要始终坚持问题导向,要盯住“关键少数”,聚焦突出问题,推动问题解决,要督促落实政治责任,推动高校党委增强“四个意识”,切实强化政治担当,扛起全面从严治党政治责任,并确保整改到位。三是加强协调配合,共同完成省委交给的政治任务。希望学校党委领导班子正确对待、坚决支持省委巡视工作,增强接受监督意识,自觉接受“政治体检”;校党委要统筹安排调度,积极协调配合,提供必要保障;党委和广大党员干部一方面要主动接受监督,另一方面要加强对巡视组工作的监督,促进巡视工作依规依纪开展。

4.jpg

          校党委书记邢勇代表校党委作表态发言

校党委书记邢勇代表校党委作表态发言。他表示,坚决拥护省委决定,全力配合好省委巡视组工作,积极自觉接受监督检查,确保本次巡视工作顺利完成。一是担当政治责任,坚决服从省委巡视工作部署。全校上下要深刻领会开展巡视工作对学校长远发展的重大意义,把思想和行动统一到省委关于巡视工作的部署和要求上来,切实把接受巡视监督的过程作为推动和改进工作的过程,作为提升能力水平和思想素质的过程,以党的高质量建设,推进学校事业高质量发展。二是全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面。全校各级党组织、各单位各部门要严格按照省委巡视组要求,精心组织,密切安排,主动配合,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,让巡视组充分了解、尽快掌握学校领导班子建设和学校发展的实际情况,为巡视组顺利开展工作提供保障。坚持领导带头,严守工作纪律,强化求真意识。三是积极配合对接,协同推进巡视工作顺利开展。配合省委第十二巡视组做好巡视工作,是学校党委的政治责任和应尽义务。全校上下要高度重视、协同配合,确保巡视工作顺利进行。四是抓好整改落实,全面推动学校事业科学发展。按照省委巡视组要求,全面总结各项工作,把巡视工作与加强领导班子建设和干部队伍建设结合起来,把接受巡视作为强化党性教育、锤炼党性修养、经受组织考验的难得机会,本着虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正的态度,照单接受省委巡视组的意见,深入剖析、认真整改,真正把巡视成果转化为推动学校发展的强大动力。

5.jpg

      校长刘荣英参加会议

动员会后,省委第十二巡视组进行了PDA现场问卷调查。

动员会前,省委第十二巡视组与校党委书记邢勇举行了见面会,传达了省委关于巡视工作的指示精神和领导讲话,通报了巡视任务和工作安排。邢勇作简要表态。 

为便于广大师生反映情况,巡视组在校巡视期间设置专门值班电话:0377-61627616、61627218;接收短信手机:18595517026;电子邮箱:18595517026@163.com,邮政信箱:河南省委第十二巡视组003邮政专用信箱。

巡视组在校巡视时间是11月2日至12月16日,电话受理时间为每天早8:00至晚18:00。巡视工作监督电话:省纪委监督举报电话12388;省委组织部监督举报电话12380。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映南阳理工学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,对其它与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定转交被巡视单位和有关部门处理。(校对/雨轩  摄影/雨轩 王虎 审核/高芳放

 

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN