求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
(图)河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室2018年学术年会成功举办
来源:南工新闻网 2018-12-03 17:25:41 浏览量:468
分享到:

本网讯特约记者/张梦 学生通讯员/喻姣 王方12月1日,河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室2018年学术年会在我校领创空间二楼报告厅隆重举行。副校长张铟,河南省科学院副院长雷廷宙,中山大学生命科学学院教授李文均,北京工商大学食品学院副院长李秀婷,重点实验室学术委员会副主任、河南天冠企业集团有限公司总工程师杜风光,南阳市京德啤酒技术开发有限公司董事长仝奋飞出席开幕式。2018 年度重点实验室开放课题立项项目负责人、多所高校专家学者及生化学院部分师生参加此次学术年会。

2345.png

张铟代表全校师生对参加年会的领导、专家表示欢迎和感谢,并介绍了学校近年来取得的成绩和生化学院的发展历程。她说,学校持之以恒走产教融合、校企合作的开放办学之路,致力于应用型、复合型人才培养,人才培养质量和办学水平不断提升,为助力中原创新活力城建设做出了积极贡献。她表示,此次年会必将对河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室的建设起到重要推动作用,使其更好发挥区域特色和优势,为工业微生物、发酵技术领域的发展作出更大贡献。

杜风光代表重点实验室学术委员会讲话。他说,重点实验室在学术活动、开放课题研究等方面取得了一定成绩,在专业建设、硕士点培养、科技成果转化等方面发挥了积极作用。在未来的五年和更长的时间内,学术委员会将继续与实验室保持紧密联系,把握好实验室的学科建设、发展方向等,参与实验室的重大建设活动,推动实验室的创新、开放与交流,为生物发酵产业的发展做出新的贡献。

会议聘任李文均教授为重点实验室学术委员会副主任委员,聘任雷廷宙教授,李秀婷教授为学术委员会委员,同时聘任这三位专家为南阳理工学院兼职教授。会议宣读了2018年度重点实验室开放课题立项项目负责人客座研究员聘任文件。

河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室主任郭书贤作了重点实验室建设工作汇报。他从建设的基本情况、科技创新成果、人才培养成果和存在的主要问题等四方面进行了汇报,并表示,实验室的科技创新团队会奋发努力,为省市生物发酵产业的发展谱写新篇章

开幕式结束后,雷廷宙、李文均、李秀婷作专家主旨报告江南大学生物工程学院陈献忠教授10位2018年重点实验室开放课题负责人、南阳理工学院发酵工程技术科技创新团队李慧星副教授等重点实验室青年教师作学术报告。

会议召开前,与会的各位专家、领导参观考察了河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室、生化学院创新工场等地。(校对/编审 罗新宇

 

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN