求索首页 | [校主页]

基层直播

南工新闻网>基层直播>正文
(图)电商学院帮扶南召县首期贫困人口电商实操培训圆满结束
来源:南工新闻网 2018-12-21 17:18:40 浏览量:1185
分享到:

本网讯(特约记者/杨鹏越)12月19日至20日,南阳理工学院—南召县“校地结对帮扶” 首期贫困人口电商实操培训开班典礼及首场培训在南召县皇后乡娘娘庙村举行,正式拉开了南阳理工学院与南召县贫困人口电商实操培训帮扶的帷幕。南召县政协党组书记张三让、南召县商务局局长范磊、南召县皇后乡党委书记刘四海、国网河南省电力公司驻南召县皇后乡娘娘庙村第一书记雷军等出席。南召县东部的皇后乡、云阳镇、小店乡、太山庙乡和乔端镇5个乡镇50余户贫困户参加。

 图片1.jpg

首期培训为期二天,电子商务学院专门遴选教师组建实操培训团队,精心组织备课,分别就店铺优化、后台设置、电商美工、店铺运营和推广等四个模块为学员进行培训。培训采取理论与实践相结合、现场模拟与实际操作相结合的方式,用平实语言,加现场指导,切实让贫困户学有所得、学有所成,借力电商平台实现脱贫致富,进而带动产业发展、产业扶贫。

受训的学员们学习积极性高,精神状态好,好学好问,有不懂的地方马上就提出,电商学院的教师也及时辅导答疑。首期培训达到了预期效果,学员得到了实践性的操作锻炼。

图片6.jpg

据悉,本次培训班为南阳理工学院、南召县人民政府校地合作东部乡镇贫困户电商实操技能培训班,旨在提升贫困户的实际操作技能,助力助推电商扶贫。为了确保本次培训取得实效,培训团队前期深入到东部乡镇贫困户了解培训需求,并根据调研结果及时调整相应的授课计划和内容。与此同时,为解决学员的实际问题,电商学院还选派两名具有丰富实操经验的学生进行课堂指导,得到了学员们一致好评。

另悉,首期培训后结束后,还将继续组织西部乡镇的贫困户进行培训,预计再分两期两批进行。(编辑/校对 王虎


南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN