求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
(图)中国对外友好协会来校洽谈合作
来源:南工新闻网 2019-03-03 20:38:26 浏览量:1804
分享到:

本网讯(记者/王虎 学生记者/周永康 常梦梦)3月1日,中国对外友好协会合作服务中心中德护士护理交流计划部副部长赵丽娟,中国对外友好合作服务中心人才交流部副部长吴菁,中国对外友好合作服务中心人才交流部项目主任韩旭,北京新范文化有限公司董事长杨汉卿、执行总裁何明佳一行来校就护理人才国际交流培养合作洽谈。

 DSC_8986.JPG

在校长刘荣英和副校长张伟的陪同下,赵丽娟一行实地考察了河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室和医史馆等地。随后,双方在中込会馆第一会议室举行了座谈交流会。

刘荣英简要介绍了学校的基本情况。她说,学校践行“立本、立真、立特、立新”的办学理念,植根南阳、服务河南、面向全国,持之以恒走产教融合、校企合作的开放办学之路,致力于高素质应用型人才培养,坚持“重点做大做强工科,积极发展特色学科,稳步发展应用理科和人文学科”;坚持产教融合、校企协同育人,深入实施创新驱动、应用驱动、实践驱动发展战略;重视创新创业就业工作,以创新带动创业,以创业引领就业;坚持走开放多元办学之路,积极联合新西兰惠灵顿维多利亚大学等办学,与美国、日本、台湾等高校开展交换生项目,设立中韩文化、中日文化交流中心。她希望双方能够达成合作共识,拉开合作序幕,共同推进护理教育与发达国家的合作。

赵丽娟对我校护理等医学类人才的培养给予高度评价并简要介绍了中国对外友好合作服务中心的基本情况以及中德护士护理人才交流计划的项目背景、内容和模式。她说,中国对外友好合作服务中心以增近中外人民友谊、推动国际交流合作、维护世界和平为宗旨,根据国家对外开放的政策,利用民间友好渠道,致力于成为连接友谊的纽带,沟通合作的桥梁,推动中外各界开展广泛的交流与合作,希望与我校展开更深入广泛的合作。吴菁简要介绍了日本护理交流项目。

 图片1.jpg

当天下午,中国对外友好协会还举办了南丁格尔项目宣讲会,详细介绍了项目背景、主要内容、培养模式、工作环境以及毕业前景。

据了解,中德护士护理人才交流计划旨在通过师资赴德培训、中德双方共同研发具备德国老年护理教育领先水平、兼顾中国老龄产业发展国情的教材、院校试点班级学生的培养等一系列措施,借助德国护理教育先进经验,提高中国老年护理教育水平,培养专业素质过硬、服务中国老年事业的高端人才,提升中国老年护理教育水平、中国老年产业的发展水平,深化中德民间相互了解和民间友谊。该项目得到德国联邦经济发展合作部的资金支持,由中国对外友好合作服务中心、德国萨克森公益教育集团、德国艾瑟韦尔出版社、德国德中福利协会共同实施。

中国对外友好合作服务中心2013年启动“中德护士护理交流计划”,2017年底启动日本护理交流项目,并逐步将合作对象拓展至美国、澳大利亚、加拿大、芬兰等国家。为进一步整合境外护理行业交流资源,加深中外各国护士、护理行业交流,推动护理教育与发达国家院校合作,促进专业共建、合作办学,中国对外友好合作服务中心将涉外护理交流项目统一整合为“南丁格尔·启航计划”。(摄影/学生记者 郭城志 杨婷钰 校对/王虎 编辑/罗新宇 审核/高芳放

 


南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN