求索首页 | [校主页]

基层直播

南工新闻网>基层直播>正文
发现真善美、传递正能量——国医学子拾金不昧
来源:南工新闻网 2019-04-19 09:03:05 浏览量:540
分享到:

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/黄万里)拾金不昧是中华民族的传统美德,是打造和谐社会中美好乐章的一个音符,是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。无论时代怎样变化,这样的行为都应该要继承和发扬下去。在张仲景国医国药学院就有着这样一位用实际行动诠释拾金不昧高尚品质的学生。

4月15日下午五点左右,一阵急促的敲门声出现在13号公寓楼宿舍管理处。“阿姨,你好,我在公寓楼二楼洗衣房捡到一部手机,希望能够还给失主。我已经在原地等了好久,没等到失主过来......”宿舍阿姨在了解情况后立即核实情况,最终在宿管阿姨的帮助下将手机归还给失主15级计算机与信息工程学院陈嘉鑫手中。

故事中的这位拾金不昧的男同学就是我校张仲景国医国药学院17级中医二班的巴帅杰同学。“拾金不昧”其实是反映一个人、一个学校和一个地方道德水平的一面镜子。巴帅杰同学拾金不昧的行为,充分表现出了一名当代大学生的高尚人格品质和良好社会公德。为此,小记者特意采访并报道了此次好人好事。

当天下午,巴帅杰正在13号公寓楼二楼洗衣房背书,偶然抬头看到洗衣机上放着一部苹果手机。“一定是同学洗衣服,走的时候把手机落在这里了。”巴帅杰当时这样想到。于是他便决定在洗衣机旁边等待失主。一个小时过去了,仍然没有同学来认领,巴帅杰便把手机交到宿管阿姨处,并在宿管阿姨的帮助下顺利找到了失主。

“我想着苹果手机还算贵重,丢了应该就找不回来了,真是太感谢巴帅杰了。”陈嘉鑫事后告诉记者。此件事虽不大,但小事见精神!它不仅弘扬社会正能量,传递了正气和温暖,也充分体现了南阳理工学院学生高尚的道德情操和精神风貌,他们用自己拾金不昧的实际行动展现了优秀的个人品质。(编辑/王虎 校对/李春燕


南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN