求索首页 | [校主页]

南工要闻

南工新闻网>南工要闻>正文
我校召开推进巡视整改深化以案促改专题会议
来源:南工新闻网 2019-04-19 19:40:25 浏览量:945
分享到:

  2019042201.png

  

本网讯(记者/王虎 学生记者/李富铭4月19日我校推进巡视整改深化以案促改专题会议在领创空间二楼报告厅召开,传达全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神,安排部署我校推进巡视整改深化以案促改工作。党委书记邢勇作讲话校纪委书记许建辉主持会议并作部署安排。

会议通报了党的十八大以来起省管高校党员领导干部违纪违法典型案例宣读了有关违纪违法人员忏悔材料,传达了全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神和要求

2019042202.png

                         校党委书记邢勇作讲话

会议指出,全省高规格推进巡视整改深化以案促改工作会议,凸显了会议的重要性,各党组织要做好传达贯彻工作,认真学习领会精神实质和意义,切实要把会议精神贯彻落实到地,每一位领导干部都要认真读、学所发具体材料,写出感想,结合案例,剖析自我,提升教育实效。

会议强调,要坚持巡视整改引领,全面落实巡视整改和以案促改工作。全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议为学校推进巡视整改深化以案促改工作指明了方向,提供了遵循,提出了要求,提振了信心。各党组织和领导干部要进一步提升政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上升到“两个维护”的高度上来,把发挥基层党组织政治核心作用上升到党领导一切的高度上来,把遵守政治纪律、政治规矩上升到全面从严治党、对党忠诚的高度上来,确保各项整改任务在规定时间内见底见效。

会议要求,一是强化定力,以改促强。抓好巡视整改是必须坚决完成的政治任务,要对照巡视提出的问题,做到举一反三,解决好要求多落实少效果差的问题二是再加压力,以改促实。推进巡视整改要把责任扛在肩上,重心下移,重点解决在二级学院党组织和基层党支部的落实落地问题,抓实抓细,抓出成效,做到心无旁骛推进整改。三是持续用力,以改促严。必须以更高标准、更严要求推动学校全面从严治党向纵深发展,着力营造学校风清气正的良好政治生态。四是精准发力,以改促进。坚持问题导向,善于发现问题,提高解决问题的能力,要敢于碰硬,敢于担当,要坚持聚焦发展,把整改工作的落脚点放在促进学校事业发展上来,以整改实效凝聚全校发展合力,实现学校高质量发展新作为。

2019042203.png

         校纪委书记许建辉主持会议并作安排部署

会议还要求,要结合以案促改工作,全面做好巡视整改工作,按照省纪委监委要求去做,用身边人身边事身边案件、典型案例教育好领导干部。认真学习省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓讲话中提出的“四个对照”,即对照反思在落实“两个维护”上偏在哪;对照反思在加强党的建设上弱在哪;对照反思在营造“严”的氛围上松在哪;对照反思在巡视反馈问题整改上差在哪的要求,全面整改,力求实效。

编辑/校对 王虎 审核/罗新宇

 

    

 

南工印象
欢迎提供新闻线索:0377-62076861 0377-62076862
中国.河南.南阳理工学院.党委宣传部主管、主办.求索网.南阳理工学院新闻网-南工新闻网 TEL:0377-63102040 站长统计
Copyright @ 2002-2008 Nanyang Institute Of Technology. QIUSUO Net Studio. All Rights Reserved QIUSUO.NYIST.EDU.CN